В РЖД предложили скорректировать сроки модернизации БАМа В РЖД заявили о необходимости корректировки сроков модернизации Байкало-Амурской магистрали. Речь идет об участках, расположенных в Хабаровском крае и Еврейской автономной области: Комсомольск-на-Ам

image description
В РЖД заявили о необходимости корректировки сроков модернизации Байкало-Амурской магистрали
23 января 2023 в 22:34

 Речь идет об участках, расположенных в Хабаровском крае и Еврейской автономной области: Комсомольск-на-Амуре Сортировочный – Ванино и Волочаевка - Комсомольск-на-Амуре Сортировочный.

Как пишет «Коммерсант», в ведомстве предлагают перенести ввод 14 объектов с 2024 на 2025 год, а электрификацию двух объектов и вовсе на 2028 год. Если эти изменения будут приняты, то на данных участках пропускная способность снизится с 80,1 млн до 57,7 млн тонн.

В РЖД говорят о том, что это можно компенсировать за счет перенаправления части грузов на введенный недавно в эксплуатацию железнодорожный мост Нижнеленинское - Тунцзян в ЕАО, пропускная способность которого оценивается в 8,6 млн тонн, а также порты Приморского края – через них можно провозить до 5,2 млн тонн грузов. Чтобы изменить логистику, предлагается ввести восемь новых объектов на участке Новый Ургал (Хабаровский край) – Известковая (ЕАО), это параллельная участку Волочаевка - Комсомольск-на-Амуре ветка, которая соединяет Транссиб и БАМ.

Источник: East Russia

Фотограф: РЖД

Комментарии