Сотрудники ТП Аэропорт Калининград вынесли еще 77 решений о неотнесении товаров к товарам для личного пользования

image description
В мае 2022 года таможенники аэропорта Храброво не допустили перемещение коммерческих партий под видом товаров для личного пользования с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС в 77-ми случаях
03 июня 2022 в 10:16

В личном багаже пассажиры пытались вывезти: партию наушников Самсунг (148 шт.), пробы грунта и воды (31 кг), 560 автоматических электровыключателей, 23 кг образцов семян, партию планшетов с зарядными устройствами к ним (20 шт.), а также геодезическое оборудование, измерительное оборудование для диагностики железобетонных порталов и опор подстанций и воздушных линий, терминалы сбора данных и иные товары.

Калининградская областная таможня напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ на территории Калининградской области функционирует Особая экономическая зона. В соответствии со ст. 455 ТК ЕАЭС – вывоз товаров для личного пользования с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС допускается в пределах норм ввоза, установленных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107.

Согласно Приказу ФТС России от 12.03.2019 № 378 «Об утверждении формы решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования, порядка ее заполнения, внесения изменений в такое решение», в случае если в багаже пассажира будут выявлены товары, которые в соответствии с Решением № 107 не будут отнесены к товарам для личного пользования – инспектор выносит решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. В случае если товар признается товаром не для личного пользование, дальнейший его вывоз возможен только после таможенного оформления в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Калининград исходят из норм, установленных Решением № 107, объяснений лица, перемещающего товары, а также из критериев, установленных законодательством в отношении товаров для личного пользования. 

Источник: Калининградская таможня

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии