Домодедовские таможенники обнаружили у пассажирки из ОАЭ незадекларированные товары почти на 24,5 млн рублей

image description
В аэропорту Домодедово таможенники пресекли попытку незаконного ввоза гражданкой РФ, прибывшей из Дубая, дорогостоящих ювелирных изделий
03 июня 2022 в 09:57

Пассажирка пересекала «зеленый» коридор международного зала прилета без декларирования товаров и была остановлена должностным лицом таможни. В ходе таможенного осмотра были обнаружены 3 браслета, 2 кольца и подвеска известных брендов Graff, Bulgari и Cartier, а также предметы для сервировки стола марки Christofle.

Таможенная экспертиза установила, что ювелирные изделия изготовлены из золотого сплава 750 пробы со вставками из бриллиантов, сапфиров и рубеллитов.

Таможенная стоимость незадекларированных товаров составила порядка 24,5 млн российских рублей. Подлежат к уплате таможенные платежи в размере 7,9 млн рублей.

По данному факту производятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

СПРАВОЧНО:

Домодедовская таможня напоминает: при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Источник: Домодедовская таможня

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии