Московская областная таможня пресекла контрабанду более 14 тонн психотропного вещества в полиграфической краске

image description
Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни изъяли более 14 тонн полиграфической продукции, содержащей в своем составе психотропное вещество – гаммабутиралактон. Товар прибыл из Великобритании и Китая в адрес московской фирмы
24 марта 2022 в 11:08

В ходе оперативно-разыскных и досмотровых мероприятий в грузовом автомобиле были обнаружены литровые пластиковые бутылки с типографской краской разного цвета. В декларации указывалось, что в составе продукции содержится прекурсор – бутиролактон – в допустимом количестве для ввоза без лицензии. В результате проведенной экспертизы установлено, что в действительности в краске содержится сильное психотропное вещество – гаммабутиролактон.

В дальнейшем на складе организации оперативники обнаружили крупную партию аналогичного незаконно ввезенного товара. Изъятая продукция предназначалась для продажи на территории Российской Федерации.

Возбуждено 2 уголовных дела по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров».

Источник: ФТС России

Фотограф: ФТС России

Комментарии