Сеул заявил, что потребительские товары не подпадают под санкции США на экспорт в РФ

image description
Мобильные телефоны, автомобили и другие потребительские товары не подпадают под санкции США на экспорт в Россию, сообщает "Ренхап" со ссылкой на министерство торговли Южной Кореи
03 марта 2022 в 09:09

Во время встречи на рабочем уровне между Сеулом и Вашингтоном министерство торговли США подтвердило, что смартфоны, автомобили, стиральные машины и другие потребительские товары являются исключениями из так называемого правила прямого иностранного продукта (FDPR), если они не поставляются пользователям, связанным с военными, сообщило Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.

На прошлой неделе правительство США объявило о введении правила прямого иностранного продукта (FDPR) для "всей России" в рамках своего экспортного контроля, чтобы заблокировать доступ России к мировым высокотехнологичным продуктам и другим основным товарам, таким как полупроводники.

Эта мера призывает компании получить лицензию от США на товары, которые производятся за рубежом с использованием американских технологий, прежде чем они смогут быть отправлены в Россию. В Южной Корее опасаются, что это правило затронет крупных южнокорейских экспортеров, поскольку они используют американские технологии и программное обеспечение.

Отмечается, что Южная Корея стремится получить освобождение от правил FDPR, поскольку она не была включена в список исключений США из 32 стран.

Источник: Интерфакс

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии