Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

image description
Федеральная таможенная служба будет передавать в Центральный банк России и уполномоченные банки информацию о товарах, которые резиденты продают нерезидентам, чтобы можно было определить принадлежность экспортируемых товаров к категории, в отношении которой предусмотрена поэтапная отмена требования о репатриации валюты. Такое постановление Правительства вступает в силу 21 августа
21 августа 2020 в 15:31

Федеральная таможенная служба передаёт информацию о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары Центральному банку и уполномоченным банкам для осуществления валютного контроля. Сведения направляются в электронном виде.

Новое постановление уточняет перечень передаваемых сведений в связи с тем, что с 1 января 2020 года предусмотрена, в том числе, поэтапная отмена требования о репатриации экспортной  выручки в валюте Российской Федерации при осуществлении внешнеторговых расчётов между резидентами и нерезидентами в отношении продукции несырьевого экспорта, а также поэтапная отмена требования о репатриации резидентами валюты в отношении экспорта сырьевых товаров (нефть и нефтепродукты, газ природный, уголь, отходы и лом металлов, драгоценные камни и другое), отмечалось в пояснениях Минфина.

В частности, в перечень передаваемой информации теперь включен цифровой идентификатор передаваемых резидентами нерезидентам товаров и стоимость передаваемых товаров.

Эта информация позволит определить принадлежность экспортируемых резидентом товаров к товарам, в отношении предусмотрена поэтапная отмена требования о репатриации.

Источник: Парламентская Газета

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии