Производители соков просят обнулить пошлины на импорт сырья Источник: https://www.business.ru/news/14871-proizvoditeli-sokov-prosyat-obnulit-poshliny-na-import-syrya Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

image description
Если власти не разрешат беспошлинный ввоз сырья, то сократятся объемы производства, многие МСП закроются
01 июня 2020 в 09:51

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод обратился в Правительство РФ с просьбой обнулить таможенные пошлины на срок  от полутора до двух лет на импорт 145 наименований продуктов, в том числе на пюре черной смородины, вишни и кабачка, замороженные клубнику, персики, ананасы, груши, киви, консервированную фасоль и витаминно-минеральные комплексы для детского питания.

В обращении союз указывает, что некоторые виды сырья не произрастают в России, при этом без них невозможно создавать продукцию. Данная мера поможет предприятиям сдержать рост потребительских цен,  а также сохранить объемы  производства и рабочие места. Особенно это актуально для малых и средних предприятий, которые наиболее сильно пострадали из-за ситуации с распространением коронавируса. 

Анализируя показатели в предыдущие кризисные годы в союзе пришли к выводу, что сокращения персонала в отрасли могут составить 20-25% (6,8 тыс. рабочих мест).

Источник: Бизнес.ру

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии