Бизнес подсчитал убытки от коронавируса

image description
Представители нескольких крупных отраслей бизнеса направили в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина письмо с просьбой комплексно поддержать предпринимателей в связи с экономической ситуацией из-за пандемии коронавируса
08 апреля 2020 в 16:34

Межотраслевое письмо подписали более 60 человек, представляющих отрасли общепита, фитнеса, спорта, туризма, гостиничного бизнеса, индустрии косметологии и SPA, магазины беспошлинной торговли, транспорта, индустрии развлечений и сферы организации массовых спортивных мероприятий. В совокупности в них занято 5,5 миллиона россиян - сотрудников, индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан. Общий фонд налоговых отчислений от отраслей превышает 0,9 триллиона рублей, из них 202 миллиарда ежегодно приходится на НДФЛ и соцвыплаты.

«В настоящее время пострадавшим отраслям необходимо предоставить возможность «встать на паузу». Падение трафика и выручки в общепите составило 90% зависимости от региона, в фитнес-индустрии - 95%. Происходит колоссальный кассовый разрыв, что неизбежно приведет к массовым увольнениям», - отмечается в письме. По предварительным подсчетам, минимум 70% работников подпадают под сокращение.

Источник: Российская газета

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии