В России изменился порядок определения таможенной стоимости товаров

image description
В России установлен новый порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из России. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 23 января
23 января 2020 в 09:47

В связи с изменениями в правовых актах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в российском законодательстве, установлен новый порядок определения таможенной стоимости продукции, которая вывозится из Российской Федерации. Эти цены определяют для исчисления вывозных таможенных пошлин. При этом установлено, что таможенная стоимость указанных товаров не нужно определять и заявлять, если в соответствии с правом ЕАЭС и российским законодательством в отношении вывозимых товаров не возникает обязанность по уплате вывозных пошлин. Также в постановлении говорится о методах определения таможенной стоимости вывозимых товаров и основаниях для их применения.

Таможенные пошлины на вывоз представляют собой налоги, которые собираются при экспорте. Ставки пошлин назначают правительственные органы стран-членов ЕАЭС. Правила исчисления пошлин установлены Таможенным Кодексом Таможенного союза. Как правило, вывозными пошлинами облагается сырьё, например, уголь, древесина, сырая нефть и нефтепродукты.

Источник: Парламентская газета

Комментарии