Минпромторг предложил продлить эксперимент по маркировке молочной продукции

image description
Минпромторг России подготовил проект постановления правительства, которым предлагается продлить срок проведения эксперимента по маркировке некоторых видов готовой молочной продукции до 31 мая этого года. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов
22 января 2020 в 10:25

Пилотный проект по маркировке молочной продукции начался 15 июля 2019 года. Планировалось, что он завершится 29 февраля 2020 года. В рамках эксперимента могут маркироваться, в частности, молоко, сыры, сливки и творог.

«Предлагаемое изменение позволит обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки. Дополнительно будет обеспечен полный и последовательный учет маркированной молочной продукции», — говорится в пояснительной записке.

В России сейчас проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. В прошлом году обязательной стала маркировка табака, обуви, шин, пневматических покрышек, духов, фотокамер, ламп-вспышек и пяти групп товаров легкой промышленности. С января этого года предусмотрена обязательная маркировка лекарств, с июня — готовой молочной продукции.  

Планируется, что к 2024 году в России создадут единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров

Источник: Парламентская газета

Комментарии