Великий Новгород и Лапшинку включили в систему такс-фри

image description
Новгородская область стала 13 участником пилотного проекта по компенсации иностранцам НДС при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
26 июля 2019 в 13:36

Соответствующее постановление кабинета министров от 9 июля 2019 года № 871 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. № 105» вступает в силу сегодня, 26 июля.

Ранее сеть магазинов, где покупка товаров дает иностранцам право при выезде из ЕАЭС получить компенсацию по налогу на добавленную стоимость, размещалась в только Москве, Санкт-Петербурге, Мордовии, Татарстане, Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Свердловской областях.

Теперь столь же комфортным для зарубежных гостей будет и шопинг в Великом Новгороде.

Также пополнился список столичных магазинов, работающих по системе такс-фри. В него включены универсамы на Ходынском бульваре и в новомосковской деревне Лапшинка, где неподалеку от аэропорта «Внуково» разместился торговый городок «VnukovoOutletVillage».

Кроме того, сняты ограничения по открытию магазинов такс-фри с Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге: льготу приезжим смогут предоставить торгцентры, расположенные в любом здании на этой улице.

Эксперимент по расширению преференций для налоговых нерезидентов России запустили после успешного опыта чемпионата мира по футболу 2018 года. За время его проведения, по подсчетам Федеральной таможенной службы, стоимость покупок иностранцев по системе такс-фри составила около одного миллиарда рублей.

Источник: Парламентская газета

Комментарии