Минтранс оценил потери российских авиакомпаний от закрытия сообщения с Грузией

image description
Потери российских авиаперевозчиков от прекращения воздушного сообщения с Грузией оцениваются примерно в 3 миллиарда рублей, сообщил глава Минтранса Евгений Дитрих
08 июля 2019 в 12:32

«Сейчас расчеты производятся. Предварительно мы оценивали эту сумму… в районе около трех миллиардов рублей. Туда входили и прямые убытки, и часть упущенной выгоды», — сказал министр.

Окончательно перевозчики подсчитают понесенные убытки к концу недели, отметил Дитрих.

По итогам совещания у вице-премьера Максима Акимова Минтрансу было поручено оценить потери авиакомпаний от приостановки полетов в Грузию. Ведомство также разработает универсальную методику оценки финансовых потерь перевозчиков в случае приостановки полетов по независящим от них причинам.

Авиасообщение между Россией и Грузией приостановлено с 8 июля. Последний самолет российской компании, совершавший рейс из Тбилиси, приземлился в аэропорту Шереметьево рано утром в понедельник.

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете пассажирского авиасообщения с Грузией. Это произошло на фоне антироссийских выступлений в кавказской республике. С 8 июля также приостановлены полеты грузинских авиакомпаний в Россию. Туроператорам рекомендовано не продавать путевки в Грузию, а кабмину поручено обеспечить возвращение россиян на родину.

Источник: Парламентская газета

Комментарии