Украина ввела новые экономические санкции против России

image description
Киев ввёл запрет на поставки и специальные пошлины для некоторых российских товаров, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании кабинета министров
15 мая 2019 в 13:05

«Мы введём специальные пошлины на российские товары для того, чтобы абсолютно достойно по этим направлениям дать ответ агрессору, который экономически хочет нанести вред нашему государству», — прокомментировал Гройсман.

Как сообщает ТАСС, первый вице-премьер Украины Степан Кубив пояснил, что запрет касается товаров сельского хозяйства, нескольких видов промышленных товаров, минеральных удобрений, транспортных средств и некоторых других продуктов из России. Он также заявил, что с 1 августа Украина введёт дополнительный налог на ввоз товаров российского происхождения.

«Проектом постановления мы устанавливаем с 1 августа 2019 года специальный налог на ввоз товаров из России в процентах к таможенной стоимости независимо от других налогов», — сообщил вице-премьер.

Впервые Киев ввёл запреты на импорт и заградительные пошлины на отдельные товары из России в 2015 году и с тех пор постоянно расширял их список. В апреле украинский кабмин установил новое эмбарго на некоторые химические вещества, пружины для грузовых вагонов и другие виды продукции. В ответ Россия запретила экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. В число ранее введённых Россией ответных санкций входят запреты на импорт из Украины отдельных видов продукции машиностроения, лёгкой промышленности и металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви.

Источник: Парламентская газета

Комментарии