Ставрополье планирует увеличить экспорт шерсти в Индию

image description
Объем отгрузок планируют увеличить до 1 тыс. тонн в год
29 ноября 2018 в 10:59

Экспортер овечьей шерсти из Ставропольского края "Маныч" планирует увеличить зарубежные поставки, в 2019 году компания намерена отгрузить в Индию до 1 тыс. тонн продукции, сообщили в среду ТАСС в краевом минсельхозе.

"В 2015-2017 годах данной компанией было отгружено на экспорт в Индию более 2,5 тыс. тонн тонкой и полутонкой шерсти. Сейчас продолжаются поставки по контрактам 2018 года, обсуждаются контракты о возможном экспорте в 2019 году с увеличением объема отгрузок до 1 тыс. тонн в год", - сообщили в пресс-службе.

Также рассматривается возможность наладить на Ставрополье переработку, что значительно увеличивает прибыльность предприятия. "В ближайшей перспективе запланировано рассмотрение вопроса о возможности создания совместного предприятия по первичной переработке шерсти с постоянным индийским партнером", - привели в пресс-службе слова первого заместителя министра Алексея Руденко.

Ставропольский край занимает второе место по производству шерсти в Российской Федерации и обеспечивает 13% от общероссийского показателя. По итогам 2017 года ставропольскими хозяйствами всех категорий произведено 6,9 тыс. тонн.

Источник: ТАСС

Комментарии