Жители РФ начинают любить отечественную продукцию

image description
Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев
06 октября 2015 в 14:41

По словам министра, на прилавках российских магазинов сейчас до 80% продовольственных товаров — продукция отечественного производства. Чиновник отметил, что рассматривает санкции и контрсанкции как историческую возможность изменить ситуацию в национальной экономике к лучшему. 

Подобные примеры Александр Ткачев нашел в Грузии и в Белоруссии. Производство молока в Белоруссии получило развитие именно благодаря санкциям. Грузия улучшила качество винной продукции, когда оказалась отрезана от российского рынка сбыта.

«Это не бравада, давайте сходим в магазин и посмотрим. Я имею в виду, конечно, в первую очередь среднего ценового сегмента. А на рынках и ярмарках почти вся продукция отечественная», - добавил министр сельского хозяйства.

Напомним, что любителей отечественного продовольствия недавно взволновала новость о том, что 80% всех сыров российского производства, продающихся в магазинах, фальсифицированы растительными жирами. Тогда Россельхозу пришлось делать пояснения, что речь шла об исследовании только нескольких десятков образцов, и шумиха возникла из-за неправильной реакции СМИ

Источник: Milknews

Комментарии