Петербургский тракторный завод поставит технику в Иран и Африку

image description
Из-за санкционного давления АО «Петербургский тракторный завод» прекратил поставлять технику на европейские рынки, однако компания в 2022 году планирует экспортировать в Иран и Африку
03 июня 2022 в 10:25

 Об этом «Ъ-СПб» сообщил директор завода Сергей Серебряков на выездном заседании совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

«Сегодня общий экспорт завода составляет 30%. Мы поставляем технику в страны Азии, Казахстан, Белоруссию. В этом году новые рынки — Иран, Африка. Экспорт растет год от года, но надо понимать, что выход на любой рынок - это большое инвестиционная задача, которая требует много времени на организацию сервисного обслуживания, обучение механизаторов и прочее. На отечественном рынке тоже растет спрос, у нас есть план инвестиционного развития, который позволит расширять объемы производства»,— пояснил Сергей Серебряков.

Он уточнил, что в прошлом году было произведено всего 2 700 машин. В 2022 году компания планирует выйти на объем в 4300 машин, в следующем — 5000. Кроме того, прекращено производство тракторов премиального сегмента, который составлял 8-10% от всего объема. Однако в противовес увеличилось производство классических моделей тракторов. Предприятие серийно производит восемь модификаций сельхозтракторов «Кировец» серий К-744Р мощностью от 300 л.с. до 450 л.с., 17 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец».

Завод не испытывает проблем с комплектующими, сейчас они полностью отечественного производства, подчеркнул господин Серебряков.

Источник: Коммерсантъ

Фотограф: akspic.ru

Комментарии