Александр Лукашенко поручил активизировать переговоры о вступлении Белоруссии в ВТО

image description
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил заметно активизировать переговорный процесс по вступлению Белоруссии в ВТО
30 марта 2016 в 11:14

Об этом сообщил журналистам по итогам совещания о взаимодействии с Всемирной торговой организацией премьер-министр Андрей Кобяков, передает БЕЛТА. «Президент принципиально дал согласие, чтобы этот процесс белорусской стороной был заметно активизирован»,— сказал он.

Господин Кобяков отметил, что белорусская сторона рассчитывает на то, что в ближайшее время и партнеры Белоруссии по ВТО окончательно сформулируют свои предложения, на каких условиях она вступит в ВТО, чтобы незамедлительно был составлен график переговорного процесса и в ближайшее время в истории переговорного процесса была поставлена точка. «Вступать в ВТО будем»,— подчеркнул Андрей Кобяков.

В 2015 году Александр Лукашенко заявлял, что Белоруссия не планирует вступать во Всемирную торговую организацию. «Я честно вам скажу, мы не торопимся вступить в ВТО. Я думаю, что нам надо, и мы этим занимаемся, сильно проанализировать ситуацию. Может быть неучастие Белоруссии в ВТО принесет пользу большую, чем вступление в ВТО»,— сказал он. По словам белорусского президента, на страну будет оказано давление из-за снижения таможенных пошлин. «Но это тогда разрушит весь экономический союз»,— добавил он.
 

Источник: Коммерсант

Комментарии