Белоруссия стала лидером по реэкспорту санкционных продуктов в РФ

image description
Белоруссия стала лидером по реэкспорту запрещенных ко ввозу в Россию санкционных товаров. Об этом в среду сообщили в Федеральной таможенной службе
28 января 2016 в 11:50

Таможенники возбудили 256 административных дел относительно реэкспорта из Белоруссии запрещенного ко ввозу в Россию продовольствия. Второе место заняли Литва и Польша с показателем в 112 дел, третье - Украина (39 дел). Далее в списке идут Казахстан (28 дел), Латвия (26 дел), Финляндия (22 дела) и Эстония (18 дел).

По сообщению ФТС, с августа 2014 года по 31 декабря 2015 года ко ввозу в Россию не было допущено 1076 тонн запрещенной мясной, молочной и плодоовощной продукции.

В августе 2014 года после расширения санкций против России в РФ был запрещен ввоз широкой линейки продовольствия из Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии. Позже запрет распространился еще на ряд государств. Незаконно ввезенная продукция с августа 2015 года должна уничтожаться на границе. Запрет не касается товаров, ввезенных гражданами для личного пользования.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что продовольственное эмбарго может быть отменено только после отмены западных санкций. На данный момент оно действует до 6 августа 2016 года.

Источник: meatportal

Комментарии