Россия и Сербия обсудят совместные проекты по сельскому хозяйству

image description
8 октября в Москве состоится встреча министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии Снежаны Богосавлевич-Бошкович
06 октября 2015 в 14:30

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз. На обсуждение будут поставлены вопросы импорта в Россию сыра и мяса птицы и двустороннего сотрудничества в области сельскохозяйственной продукции.

Сербия увеличила экспорт в Россию продуктов по таким категориям как соленое, сушеное и копченное мясо почти в 4 раза после объявления продуктового эмбарго. В денежном эквиваленте объем экспорта составил $1, 183 млн. Также увеличился импорт сербских фруктов.

В конце августа 2015 года Россельхознадзор сообщал, что готов разрешить сербским предприятиям экспортировать молочную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза (ТС) - речь идет о предприятиях по производству и хранению готовой молочной продукции, в том числе из козьего молока и сухого молока. Кроме того, с 22 августа возобновляется сертификация молочной продукции еще одного предприятия Сербии, поставляющего молоко, кисломолочные продукты, брынзу и сыр.

Источник: Meatinfo

Комментарии