Итальянская таможня дает добро российским коллегам

image description
Италия давно высказывает заинтересованность в организации "зеленых" коридоров, создающих благоприятные условия для добросовестных участников бизнеса
09 сентября 2015 в 10:20

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы правоохранительной деятельности и борьбы с легализацией («отмыванием») доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями при осуществлении интернет-торговли.

— Деятельность Финансовой гвардии Италии гораздо шире, чем полномочия нашей таможенной службы. Поэтому мы думаем, что будем учиться друг у друга. Мы всегда рады новому сотрудничеству и надеемся, что будем прилежными учениками, — рассказал «ВМ» Бельянинов.

На вопрос об открытии «зеленого коридора», упрощающего перемещение товаров в Россию, в частности, из Италии, Бельянинов сообщил, что компромисс найден.

Главнокомандующий Финансовой гвардии в свою очередь отметил, что Италия давно высказывает заинтересованность в организации подобных коридоров, создающих благоприятные условия для добросовестных участников бизнеса.

Бельянинов напомнил, что это вторая встреча двух руководителей. Первая состоялась в ноябре 2013 года в Триесте, в ходе которой был подписан Меморандум между ФТС России и Финансовой гвардией Итальянской Республики о взаимопонимании в области таможенного сотрудничества.

КСТАТИ

При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Шарджа — Москва в аэропорт «Домодедово», была остановлена гражданка Российской Федерации. В ее чемодане обнаружили 41 прозрачный камень, каждый из которых был завернут в бумагу синего цвета.

Камни были помещены в полиэтиленовый пакет, который находился во внутреннем кармане мужских шорт. Кроме того, среди личных вещей пассажирки был обнаружен блокнот, внутри которого были вырезаны страницы. В этом углублении находились сертификаты в количестве 41 штуки. В соответствии с заключением эксперта представленные на исследование камни являются бриллиантами. Их стоимость составляет 5 993 351 рубль.
 

Источник: Вечерняя Москва

Комментарии