Санкции против России бьют по карману Европы - Лукашук

image description
Европейские санкции против России бьют также и по карману Европы
10 августа 2015 в 15:50

Такое мнение высказал корреспондент "Еврорадио" Дмитрий Лукашук во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 9 августа в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА. "Это всем понятно", - сказал Дмитрий Лукашук.

Он также отметил: "Надеюсь, что сейчас попытки Беларуси наладить отношения с Евросоюзом и США будут нормально восприняты, и постепенно мы избавимся от санкций и черных списков".

Во время обсуждения темы введения санкций против России со стороны США в связи с событиями в Украине председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько подчеркнул, что определенные силы с удовольствием наблюдают, как Россия и Европа взаимно терзают друг друга.

"Санкции - это оскорбление и унижение, - считает медиаэксперт. - Неужели европейцы сами не понимают: США не очень хотят, чтобы Европа поднялась?" "В чем цель этих санкций - чтобы России стало плохо, россияне свергли бы Путина, открыли свои объятия для американцев и отдали полностью свой рынок американским производителям? Неужели на Западе не видят, что славяне привыкли объединяться в горе и перед лицом проблемы? Неужели там не поймут, что надо отменять эти санкции", - заявил Геннадий Давыдько.
 

Источник: БЕЛТА

Комментарии