Северо-Кавказская оперативная таможня пресекла незаконную реализацию сильнодействующих препаратов

image description
В одном из жилых помещений в Пятигорске северокавказские таможенники обнаружили крупную партию флаконов, ампул и таблеток, содержащих сильнодействующие и ядовитые вещества. Хозяин квартиры приобретал «Тестостерон» для перепродажи на территории России и за рубежом
02 декабря 2022 в 16:25

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков изъяли 6 100 таблеток и около трех литров медицинских препаратов.

За контрабанду сильнодействующих и ядовитых веществ в отношении гражданина Северо-Кавказской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Мужчине грозит лишение свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос о дополнительной квалификации за совершение преступления в составе организованной преступной группы.

СПРАВКА

Ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, не зарегистрированных в Российской Федерации и содержащих сильнодействующие вещества, осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата.

Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»).

Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Источник: Пресс-служба СКТУ

Фотограф: Пресс-служба СКТУ

Комментарии