Ежедневно мобильные инспекционно-досмотровые комплексы ФТС России, находящиеся на паромной переправе в Крыму, сканируют порядка 150 грузовиков

image description
Ежедневно два мобильных инспекционно-досмотровых комплекса ФТС России, расположенных на территории  паромной переправы в Крыму, сканируют порядка 150 грузовых транспортных средств
30 ноября 2022 в 13:07

Среди грузов - скоропортящиеся товары, социально значимые продовольственные и непродовольственные грузы – товары, входящие в перечь приоритетных грузов для пропуска на переправе в Керчи.

«Находящиеся в распоряжении ФТС России мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) с недавнего времени по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллина применяются на территории Керченской паромной переправы (грузопассажирский терминал «Порт Крым»),  а также продолжают нести службу на административной границе Крыма с новыми субъектами Российской Федерации. Сегодня в Крыму на всех направлениях задействовано 6 МИДК»,- сообщил начальник Крымской таможни Виктор Холичев.

Ежесуточно через один мобильный инспекционно-досмотровый комплекс проходит порядка 60-90 транспортных средств. Контроль перевозимых товаров проводится без вскрытия и разгрузки транспортного средства, что значительно ускоряет проверочные мероприятия. Процесс сканирования транспортных средств с помощью МИДК абсолютно безопасен и позволяет сотрудникам таможни, анализирующим снимки на экране монитора, с высокой точностью, быстро и эффективно идентифицировать содержимое, обнаруживать в транспортных средствах предметы, запрещённые к перемещению.

Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы неоднократно доказывали свою эффективность при обеспечении безопасности мероприятий мирового уровня. В частности, комплексы привлекались для обеспечения безопасности участников и гостей Чемпионата мира по футболу (2018 год), ежегодных международных автогонок Гран-При России «Формула -1». 

Источник: Крымская таможня

Фотограф: Крымская таможня

Комментарии