Краснодарские таможенники оформили первый рейс нового парома, доставляющего грузы между морскими портами Турции и России

image description
Краснодарские таможенники оформили первый рейс нового парома BARBAROS, осуществляющего доставку грузов между морскими портами Турции и России. Его вместимость достигает 80 транспортных средств международной перевозки
24 мая 2022 в 13:52

Это вторая паромная линия между турецкими портами Карасу и Самсун с российским морским портом Кавказ. Рейсы выполняют автомобильные паромы BARBAROS и GARАKAC типа Ro-Ro. Прибывающие товары и транспортные средства размещаются в зоне таможенного контроля, созданной в морском пункте пропуска Кавказ.

С начала 2022 года таможенным постом Морской порт Кавказ Краснодарской таможни оформлено 20 паромов типа Ro-Ro, прибывших из Турции с различными видами товаров общим весом более 16 тыс. тонн (оборудование, продукты питания, ткани, косметика, предметы личной гигиены). Ввезено 9,5 тыс. тонн плодоовощной продукции. Под процедуру таможенного транзита помещено около 500 партий продукции массой 7 тыс. тонн.

В условиях санкций новые паромные линии являются одним из перспективных логистических маршрутов по доставке грузов в РФ и наращиванию объемов внешней торговли. Для активизации перевозок ФТС России совместно с Минтрасом России и бизнесом проводятся мероприятия по обустройству и оснащению порта Кавказ и иных мест прибытия и убытия товаров. Планируется увеличение штатной численности таможенного поста Морской порт Кавказ Краснодарской таможни. С июня 2022 года в порту планируется создать два дополнительных участка для прибытия и убытия транспортных средств.

Источник: ФТС России

Фотограф: pixabay.com

Комментарии