Тайник в багажнике автомобиля выявили ростовские таможенники

Должностные лица таможенного поста МАПП Донецк Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт сокрытия товаров, подлежащих таможенному декларированию

Автомобиль марки «VOLKSWAGEN PASSAT» под управлением гражданина Украины 1978 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Донецк Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле скрыт не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста осмотрели газовый баллон, находившийся в зоне, обозначенной инспектором МИДК. Каких-либо конструктивных изменений обнаружено не было. При дальнейшем осмотре боковых ниш багажного отделения были обнаружены дополнительные металлические перегородки, закреплённые шпильками с накрученными на них гайками. Гайки имели следы недавнего механического воздействия. После разборки и извлечения шпилек и металлических перегородок были обнаружены оборудованные тайники. В них мужчина пытался скрыть от таможенного контроля более 20 кг с пульками для пневматического оружия.

По словам нарушителя, пули он купил как металлолом на приемном пункте металлолома на Украине и собирался сдать в металлолом в России, чтобы заработать на разнице цен. О необходимости таможенного декларирования знал, поэтому и попытался скрыть товар.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии