Должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили тайник с 50 000 сигарет

Должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию

Автомобиль марки «AUDI A6» под управлением гражданина Украины 1979 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (СИДК) было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в полости между задним рядом пассажирских сидений и рукотворной конструкцией обшитой тканевым материалом, похожим на заводскую обшивку автомобиля, сигареты общим количеством 50 000 штук.

В своем объяснении мужчина сообщил, что перевезти через таможенную границу товар его попросила знакомая, пообещав за это материальное вознаграждение. Женщина приобрела табачную продукцию в магазине DUTY FREE на территории Украины и передала ему для дальнейшего перемещения. Предполагая, что такое количество сигарет провозить через таможенную границу запрещено, он попытался скрыть товар в специально оборудованной нише.

Начальник таможенного поста МАПП Новошахтинск Сергей Деревянченко пояснил: «В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров)».

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии