Старинный самовар и патефон не прошли таможенный контроль

18 августа 2020 года должностные лица таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка в ходе проведения таможенного контроля выявили предметы, предположительно имеющие культурную и историческую ценность

В багажном отделении автомобиля VOLKSWAGEN (TRANSPORTER), на котором Гражданин Украины намеревался выехать с территории Евразийского экономического союза, таможенники обнаружили самовар и патефон. На самоваре имелась маркировка нанесенная методом теснения на металле «Товарищество паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева в г. Туле. Фабричная марка. Утверждено правительством 1899 г.». Патефон представлял собой ящик зеленого цвета, предназначенный для проигрывания грампластинок, на внутренней части ящика имелась маркировка «Н.К.М. «Грампласттрест». Ленинградский завод».

Так как мужчина не представил на данные предметы разрешительных документов, выдаваемых Министерством культуры России, таганрогские таможенники их изъяли и направили на экспертизу в г. Ростов-на-Дону. По итогам экспертизы таможенники смогут принять решение о наличии в действиях гражданина Украины состава административного правонарушения.   

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии