Медовый рейс

Более 200 кг меда пытался переместить водитель в нише рейсового автобуса

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автобус, под управлением жителя г. Астрахани, следующий из Абхазии в Россию.

Транспортное средство, вызвавшее подозрение у инспекторов таможни было направлено на осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам осмотра была обнаружена неоднородная зона, в которой мог перемещаться незадекларированный товар.

При проведении таможенного досмотра в грузовом отсеке транспортного средства в нише, закрытой листом фанеры, прикрученной на саморезы, был оборудован тайник. После его демонтажа в скрытой полости таможенники обнаружили пакеты с пластиковыми бутылками объемом 1,5 литра, наполненные вязкой жидкостью светло-коричневого цвета, предположительно являющейся продукцией пчеловодства. Всего было спрятано 110 бутылок, общим весом 237 кг.

Изъятый товар направлен на экспертизу. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников). Проводится административное расследование.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии