Леди с тайником

image description
Гражданка из Абхазии пыталась пронести под одеждой 5 блоков сигарет
21 августа 2020 в 14:21

Сочинские таможенники совместно с пограничниками на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни пресекли попытку нелегального перемещения сигарет из Абхазии в Россию.

При проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, внимание таможенников привлекла гражданка, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у гражданки находились 50 пачек сигарет (1000 штук).  

32-летняя гражданка Абхазии пояснила, что спрятала сигареты под одежду, так как знала о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу. Сигареты она перевозила с целью продажи в России.  

Как выяснилось, женщина не первый раз нарушает закон. Аналогичное правонарушение она совершает уже в пятнадцатый раз. Незаконно перемещаемые сигареты изымались у нее и на другом таможенном посту -  ЖДПП Адлер, где она пыталась провезти их в поезде. Теперь нарушительнице придется в очередной раз поплатиться за незаконное предпринимательство штрафом.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии