Партия телефонов iPhone признана контрафактной

Сочинские таможенники предотвратили ущерб правообладателю товарного знака в сумме более 700 тысяч рублей

В июле на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в грузовом автомобиле с продуктами питания, в подвесном ящике для инструментов таможенниками были выявлены 22 коробки с незадекларированными  телефонами,  маркированными товарным знаком iPhone. Согласно имеющейся маркировке производителем продукции является Китай.

Оформление упаковки товаров, непривычный шрифт вызвали у таможенного инспектора подозрение в том, что телефоны являются подделкой.  

  Сочинской таможней был направлен запрос представителю правообладателя с целью получения информации о возможном нарушении прав владельца знака. Правообладатель подтвердил факт контрафактности товара. В соответствии с ответом представителя компании «Apple», задержанная продукция является контрафактной по следующим признакам: несоответствие формата текстовой информации, размещенной на упаковках изделий, присутствие посторонних наклеек и пленки на товарах, несоответствие IMEI номера аппарата моделей (типу, виду) изделия и т.д. Предоставленная на исследование продукция не была произведена правообладателем или по его лицензии, товарные знаки размещены незаконно.

Сумма предотвращенного материального ущерба правообладателю товарного знака составила 703 824 рубля. Ответственность за такое правонарушение установлена частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Материал проверки по признакам состава преступления направлен по подследственности в УВД по г. Сочи для принятия процессуального решения.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии