Очередную посылку с сибутрамином выявили ростовские таможенники

Сотрудникам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий поступила информация о возможном контрабандном перемещении гражданкой России 1978 года рождения подконтрольных веществ из Республики Казахстан в международном почтовом отправлении

При отработке полученных сведений оперативниками в почтовом отделении г. Белая Калитва был зафиксирован факт получения данного международного почтового отправления. В МПО находился препарат с названием «Куаймый» (всего 108 капсул).

Препарат был изъят и направлен на химическое исследование, в ходе которого было установлено, что капсулы содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин общей массой 35,64 г.

Как выяснилось, заказывая препарат «Куаймый», женщина осознавала уголовную ответственность, но надеялась, что ее действия останутся незамеченными.

По указанному факту в отношении организатора данной поставки Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии