Сотрудники Южной оперативной таможни задержали мать и дочь, организовавших канал контрабанды сильнодействующих веществ

Две жительницы Краснодарского края – мать и дочь – были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Южной оперативной таможни при получении посылок с препаратами, содержащими сибутрамин

В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружены и изъяты международные почтовые отправления, прибывшие из Республики Казахстан в РФ. Внутри обнаружены медицинские препараты для похудения «Устранение лишнего веса», «Перцевый микс», «Король похудения», «FATZOrb», «Королевский Билайт», «Королевские бобы 2018» и т.д. Согласно заключению эксперта указанные медицинские препараты содержат в составе сильнодействующие вещество – сибутрамин, общей массой более 3 кг, который запрещен к свободному перемещению через Таможенную границу ЕАЭС.

Установлено, что с января 2019 года 30-летняя жительница Краснодарского края со своей 53-летней матерью организовали контрабандные поставки медицинских препаратов для похудения с целью их дальнейшей реализации на территории РФ. Свою деятельность нарушительницы объяснили трудным финансовым положением. В обязанности матери входило приобретение медицинских препаратов для похудения, их продвижение в социальных сетях Интернет и поиск новых клиентов. В свою очередь, дочь непосредственно получала международные почтовые отправления из Республики Казахстан в разных отделениях почтовой связи Краснодарского края, фасовала препараты на более мелкие партии и отправляла в регионы РФ по почте, тем самым осуществляя сбыт сильнодействующих веществ неустановленному кругу лиц.

В отношении женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ).

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии