Краснодарские таможенники выявили более 1,6 тонн «санкционных» продуктов

В ходе проверки складских помещений должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Краснодарской таможни совместно с представителями Россельхознадзора и Краснодарской транспортной прокуратуры установили факт реализации и хранения «санкционных» товаров общим весом 1 670 кг

Цель совместных проверочных мероприятий – недопущение оборота на территории Краснодарского края и Республики Адыгея запрещенных к ввозу товаров, попавших под действие постановлений Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 и от 30.11.2015 № 1296.

В результате таможенного осмотра был установлен факт хранения и реализации сельскохозяйственной продукции из Польши, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, а именно 584,5 кг яблок свежих, 704 кг вишни, перца болгарского в количестве 193 кг и 188,5 кг сельдерея.

Товаросопроводительные и фитосанитарные документы на всю выявленную продукцию отсутствовали. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вся вышеуказанная продукция была изъята и уничтожена механическим способом на полигоне.

Краснодарская таможня напоминает, что товары, страной происхождения которых является Польша, а также иные страны Европейского союза, запрещены к ввозу в Российскую Федерацию в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии