В Сочи выявлены две посылки с запрещенными препаратами

image description
Пресечена контрабанда сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях
15 июня 2020 в 16:35

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Сочинской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены две посылки с незаконными препаратами, ввозимые  на территорию РФ.

Обе посылки прибыли из Республики Казахстан в адрес жителя г. Сочи. В момент передачи посылок фактической владелице груза, гражданка была задержана сотрудниками таможни. На вопрос о содержимом посылок, женщина пояснила, что в них находятся препараты для похудения, которые она заказала по сети интернет из Республики Казахстан на одном из сайтов.

При досмотре посылок были обнаружены препараты для похудения иностранного производства: «Волшебные бобы для высокоэффективного похудения», «Лесные ягоды», «Устранение лишнего веса, устранение токсичности, уход за кожей», «Похудение, выведение токсина, красота» и другие. Всего было изъято более 2000 капсул в блистерах и пластмассовых контейнерах.

Обнаруженные препараты были отправлены на экспертное исследование в ЭКЦ УТ МВД России по ЮФО г. Краснодар.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что в составе капсул содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, включенное в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса вещества составила 763,06 г.

По материалам дела Сочинской таможни, переданного в УВД г. Сочи, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии