Незадекларированное топливо выявили ростовские таможенники на таможенном посту МАПП Новошахтинск

image description
Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни выявлен факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию
11 июня 2020 в 18:28

Автомобиль марки «MAN» с полуприцепом под управлением гражданина Узбекистана 1988 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в зоне, выделенной сотрудником стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, на раме полуприцепа семь пластиковых канистр объемом по 20 литров каждая. Все семь канистр были доверху заполнены жидкостью с характерным запахом горюче-смазочных материалов (общий объем незадекларированного товара составил 140 литров).

В своем объяснении водитель автомобиля сообщил, что перед выездом из России купил на одной из АЗС 140 литров дизельного топлива. Топливо он приобрел по просьбе своего коллеги, который в данный момент находится на территории Украины, так как цена за литр дизельного топлива в России меньше, чем в Украине, а само топливо более высокого качества.

Начальник таможенного поста Сергей Деревянченко пояснил: «В соответствии с действующим законодательством к товарам для личного пользования относится топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости. Обнаруженный в ходе таможенного досмотра товар – жидкость с характерным запахом горюче-смазочного материала общим объемом 140 литров – подлежит таможенному декларированию».

По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношении гражданина Узбекистана возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии