Астраханскими таможенниками пресечена контрабанда ЛСД

image description
Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Астраханской таможни и сотрудниками УФСБ России по Астраханской области были проведены совместные мероприятия по пресечению ввоза наркотических веществ через таможенную границу на территорию Евразийского экономического союза
16 апреля 2020 в 14:37

В марте 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении международного почтового отправления из Нидерландов  был задержан житель города Астрахани. В посылке находились фрагменты бумаги с цветным рисунком. Получатель почтового отправления пояснил, что в посылке находятся, так называемые «марки», синтетическое наркотическое средство, которое он заказал для личного употребления. Наркотическое средство было изъято и направлено на исследование в региональный филиал Экспертно-криминалистической службы города Ростова-на-Дону Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.

По заключению экспертов изъятое  вещество является наркотическим средством, содержащим d-лизергид (ЛСД), массой 0,0010 грамм, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 1 октября 2012 года № 1002, является значительным размером.

По данному факту таможней возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного пунктом  «в» ч. 2 ст. 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.     

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии