Абхазия с 8 апреля полностью закрывает границу с Россией

image description
Ограничения продлятся до 20 апреля
08 апреля 2020 в 15:52

Государственная граница Абхазии с Россией по реке Псоу закрывается для въезда в республику с 00:00 8 апреля по 20 апреля для всех категорий граждан. Распоряжение об этом подписал во вторник и.о. президента Валерий Бганба, сообщается на официальном сайте президента.

"Ограничить с 00:00 мск 8 апреля 2020 года по 20 апреля 2020 года въезд в Республику Абхазия всех категорий граждан через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе, за исключением работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Республике Абхазия, военнослужащих пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки", - говорится в распоряжении.

Министерству иностранных дел республики поручено проинформировать российскую сторону об ограничительных мерах, а службе государственной безопасности и государственному таможенному комитету - обеспечить исполнение требований, установленных распоряжением и. о. президента.

В Абхазии с 28 марта введено чрезвычайное положение, а в приграничном с Грузией Галском районе после того, как у одной из жительниц грузинские врачи выявили коронавирус, с 31 марта действует комендантский час. Пока зараженных коронавирусом нового типа в Абхазии нет.

Источник: ТАСС

Комментарии