«Забытые» в автомобиле патроны послужили поводом для возбуждения дел об АП

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию

Автомобиль марки «VOLKSWAGEN TOUAREG» под управлением гражданина Украины 1971 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля служебная собака указала своим поведением на возможность наличия искомого запаха. Транспортное средство было направлено для прохождения таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате чего было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне автомобиля в ящике между передними сидениями прозрачный полимерный пакет с предметами, конструктивно схожими с патронами, с надписью «МАС 9 мм РА», в количестве 23 шт.

По данному факту мужчина пояснил, что патроны приобрел для своего травматического пистолета, который находится дома. О правилах перемещения данного товара через таможенную границу ЕАЭС он не знал. Декларацию таможенному органу не подавал.

Товары были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию. Согласно заключению эксперта представленные на исследование патроны являются патронами травматического действия к гражданскому огнестрельному оружию самообороны ограниченного поражения.

Заместитель начальника таможенного поста Сергей Котов пояснил: «В соответствии с действующим законодательством ввоз и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (Росгвардии)».

В отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию) и статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений).

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии