Краснодарские таможенники выявили более 33 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции животного происхождения

Должностными лицами Краснодарской таможни совместно с помощником Краснодарского транспортного прокурора и представителями Россельхознадзора и Роспотребнадзора осуществлен выезд в один из торговых центров г. Краснодара

Совместная проверка организована для проведения форм таможенного контроля в целях недопущения оборота на территории Краснодарского края и Республики Адыгея запрещенных к ввозу товаров, попавших под действие постановлений Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 и от 30.11.2015 № 1296.

В результате таможенного осмотра магазина был установлен факт хранения в витрине-холодильнике и реализации продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, а именно сыры в ассортименте производства стран Евросоюза общим весом 28,774 кг и колбасные изделия производства Испании общим весом 4,591 кг.

В отношении вышеуказанной продукции собственником не была предоставлена информация об оформлении ветеринарных сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала маркировка на русском языке. Указанная продукция была изъята из оборота должностными лицами Управления Россельхознадзора.

– Для пресечения возможной реализации на территории края товаров, ввоз и реализация которых в соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 №560 и Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014  №778 запрещены на территории Российской Федерации, должностные лица Краснодарской таможни совместно с представителями других федеральных органов исполнительной власти проводят таможенные осмотры помещений и территорий у лиц, осуществляющих оптовую и розничную торговлю на торговых объектах внутреннего рынка, – отметила начальник отдела таможенного контроля после выпуска товара Янина Окорокова.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии