Крымские таможенники изъяли на границе прекурсор

Сотрудники Крымской таможни в ходе таможенного контроля в пункте пропуска Армянск выявили и изъяли ограниченное к перемещению вещество

В ходе проведения таможенного досмотра, в сопровождаемом багаже крымчанки, прибывшей с территории сопредельного государства, должностные лица Крымской таможни среди личных вещей женщины выявили пять стеклянных флаконов, содержащих рассыпчатое вещество темно-фиолетового цвета, на которых заводским способом нанесена маркировка «Калия перманганат», 5 граммов.

При пересечении таможенной границы ЕАЭС женщина не заявила  в пассажирской таможенной декларации сведений о наличии товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу. Разрешительные и иные документы на товар отсутствовали. В своих пояснениях гражданка сослалась на незнание законодательства.

В соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", «перманганат калия» в концентрации 45 % и больше отнесен к IV списку прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен, и в отношении которых устанавливаются меры контроля.

В настоящее время товар изъят и направлен на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении гражданки к ответственности.

Крымская таможня обращает внимание граждан на необходимость заблаговременно ознакомиться с правилами перемещения товаров через границу, а в случае перемещения лекарственных средств изучить состав препаратов на наличие в них запрещенных или ограниченных к перемещению веществ. В случае необходимости приема таких препаратов по медицинским показаниям необходимо предоставление подтверждающих медицинских документов и декларирование препаратов путем заполнения пассажирской таможенной декларации. 

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии