Сигареты в запасном колесе

Должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни выявили факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию

Автомобиль марки РЕНО СИМБОЛ под управлением гражданина России 1973 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в автомобиле незадекларированные товары. Мужчина пытался скрыть от таможенного контроля 1480 сигарет, расположив табачную продукцию в багажном отделении автомобиля в запасном колесе и в левой передней двери.

В своем объяснении гражданин сообщил, что приобрел сигареты с целью последующей перепродажи. О том, что ввозить в Россию можно только 200 сигарет, он знал, поэтому и пытался скрыть товар от таможенников.

Начальник таможенного поста МАПП Новошахтинск Сергей Деревянченко пояснил: «В нарушение действующего законодательства гражданин России скрыл от таможенного контроля перевозимые товары, подлежащие письменному декларированию. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров».

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии