Тайники под одеждой

image description
Более 300 пачек сигарет пытались пронести на себе граждане из Абхазии
11 февраля 2020 в 10:38

Сочинскими таможенниками пресечены очередные попытки нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни.

При проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, у таможенников вызвали подозрение объемы и пропорции человеческого тела двух женщин и мужчины, проходивших по «зеленому коридору».

В ходе личного таможенного досмотра было установлено, что у одной из женщин под верхней одеждой, на теле, а именно на бедрах и ногах под колготками по кругу скотчем были закреплены 10 блоков сигарет (100 пачек).

У другой женщины под дубленкой в подъюбнике, закрепленном скотчем были обнаружены 178 пачек сигарет. Еще один гражданин пытался пронести под джинсами, свитером и курткой 8 блоков сигарет (80 пачек), которые он также закрепил с помощью скотча на теле.

Жители Абхазии пояснили, что приобрели сигареты на рынке в г. Сухум. Спрятали товар под одежду с целью сокрытия от таможенного контроля, так как знали о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу. Сигареты перемещались с целью продажи в России.

Табачная продукция изъята, образцы направлены на товароведческую экспертизу. В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии