Таганрогские таможенники выявили сильнодействующие вещества

image description
В январе 2020 года сотрудники Таганрогской таможни возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ», в связи с фактом незаконного перемещения через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ
30 января 2020 в 11:07

Ранее, в декабре 2019 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таганрогской таможни выявили партию препаратов, предназначенных для похудения, которые гражданка Российской Федерации, жительница Таганрога, 1998 года рождения, пыталась незаконно переместить на территорию России.

В семи пакетах таможенники обнаружили около 2500 разноцветных капсул и таблеток белого цвета, покрытых оболочкой из глазури. Как показало проведенное в дальнейшем исследование все эти препараты содержали сильнодействующее вещество «Сибутрамин», включенный в «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации» и отнесенный к сильнодействующим веществам. Общая масса сильнодействующего вещества в представленных образцах составила 113,12 грамма.

Деяние, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии