Задержан автомобиль с контрабандной табачной продукцией из Абхазии

Автоледи сокрыла от таможенного контроля более 300 пачек сигарет

Сочинскими таможенниками совместно с пограничниками пресечена новая попытка контрабандного ввоза сигарет из Республики Абхазия в Россию. 

В понедельник, 20 января 2020 г., на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль марки «ВАЗ 2109». После осмотра таможенниками машины с использованием МИДК в ней были обнаружены темные зоны, не относящиеся к данному транспортному средству.

В ходе таможенного досмотра с привлечением специалистов-кинологов под капотом машины в моторном отсеке во впускном коллекторе воздуховода системы отопления была обнаружена табачная продукция. Всего из тайника было извлечено 311 пачек сигарет без акцизных марок (6200 штук).

Водитель, 31-летняя жительница Абхазии, пояснила, что перевозила сигареты с целью последующей перепродажи в г. Сочи. Гражданка перемещала через таможенную границу ЕАЭС товар, не заявленный при устном опросе и не задекларированный в установленной форме, с использованием способа, затрудняющего обнаружение товара.

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

С начала 2020 года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС возбуждено более 20 дел об административных правонарушениях, из них 7 дел – по фактам перемещения сигарет с сокрытием.   

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии