Незадекларированные конфеты скрыть от таможенного контроля не удалось

image description
Должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявлены факты недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию
14 января 2020 в 13:54

Автомобиль марки «UAZ Patriot» под управлением гражданина России прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне и багажном отделении транспортного средства 450 коробок с наборами кондитерских изделий (конфеты, вафли, печенье).

В этот же день в результате таможенного контроля в автомобиле марки «Фольксваген Поло» было обнаружено 200 коробок с кондитерскими изделиями, которые гражданин России намеривался вывезти без таможенного декларирования на территорию Украины.

Общий вес выявленной незадекларированной кондитерской продукции составил более 325 кг.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Котов пояснил: «Количество товаров, которые граждане собирались переместить через таможенную границу Евразийского экономического союза, свидетельствуют о том, что они не относятся к товарам для личного пользования. В отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по фактам недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии