«Киндер-сюрприз» с девятью пулями

Должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию

Гражданин Украины 1989 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни на рейсовом автобусе со стороны Украины.

В ходе проведения таможенного осмотра у должностных лиц поста возникли подозрения, что в сопровождаемом багаже могут находиться предметы, являющиеся объектами правонарушения.

В результате таможенного досмотра в ручной клади одного из пассажиров были обнаружены предметы, конструктивно схожие с пулями. Мужчина упаковал их емкость от детской игрушки «киндер-сюрприз».

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Деревянченко пояснил: «В соответствии с действующим законодательством запрещены к ввозу служебное и гражданское оружие, его основные части и боеприпасы к нему, а также холодное оружие без разрешительных документов, выданных государственным органом, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия.

В настоящее время товары направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию».

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии