На внутреннем рынке г. Сочи изъяты санкционные сыры

В ходе проверки торговой точки выявлены товары, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию

Должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Сочинской таможни совместно с сотрудниками Сочинской транспортной прокуратуры и Южного межрегионального управления Россельхознадзора проведены проверочные мероприятия по исполнению законодательства в сфере деятельности по ввозу и реализации на территории РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

По их результатам в одной из торговых точек г. Сочи выявлен факт хранения и реализации 32,8 кг сыров различных сортов, странами происхождения которых являются Германия, Италия, Франция, Испания, Нидерланды. Обнаруженный товар изъят из торгового оборота для последующего уничтожения. Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к административной ответственности.

Напоминаем, что в целях защиты национальных интересов России Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» установлен запрет ввоза на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия, Украины, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и княжества Лихтенштейн.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии