Автомобиль с тайниками не помог

В последнее время в регионе деятельности Таганрогской таможни участились попытки незаконного перемещения товаров с использованием тайников

23 сентября 2019 года на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Весело-Вознесенка, расположенном на 118-ом километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса, таможенники обнаружили большое количество строительных, хозяйственных и электромонтажных инструментов, а также комплектующих к ним, сокрытых от таможенного контроля в различных технологических полостях грузового автомобиля.

Гражданин Украины на грузовом микроавтобусе «VOLKSWAGEN» «CRAFTER» прибыл на таможенный пост МАПП Весело-Вознесенка с целью выезда с территории Евразийского экономического союза.

В ходе проведения таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса оператор обратил внимание на теневое рентгеновское изображение на экране монитора. Данное нехарактерное затемнение находилось в области запасного колеса автомобиля. В ходе назначенного таможенного досмотра в задней части автомобиля под днищем была обнаружена прикрепленная к кузову автомобильная шина. В углублении шины таможенники обнаружили различные товары, предназначенные для хозяйственных и строительных целей.

Но этот импровизированный тайник оказался не единственным в данном транспортном средстве. По словам начальника таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Александра Верхогляда, в полу грузового отделения, ближе к грузовым дверям, его подчиненные обнаружили прикрученную к полу прямоугольную пластину, за которой скрывался металлический ящик с товарами 47 наименований – от насадок для шуруповерта до навесных замков с комплектом ключей. Третий тайник обнаружили в технологической полости между внешней панелью кузова и салоном – там было спрятано 13 изделий (насадки для душа).

По данному факту таганрогские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников). Проводится расследование.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии