Сотрудники Крымской таможни пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся разборкой временно ввезенных иностранных транспортных средств

image description
Крымской таможней установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 8 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело
31 июля 2019 в 16:12

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудники Крымской таможни выявили авторазбор, через который реализовывались автомобильные детали транспортных средств, находящихся под таможенным контролем.

Правоохранители установили, что индивидуальный предприниматель – гражданин Российской Федерации организовал преступный бизнес по временному ввозу иностранных транспортных средств на территорию РФ с уклонением от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Для реализации своих планов он вступил в преступный сговор с гражданином Украины, который привлекал декларантов, также являющихся гражданами Украины, для временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС в Республику Крым иностранных транспортных средств для личного пользования с полным освобождением от уплаты таможенных платежей. В дальнейшем ввезенные транспортные средства, которые находились под таможенным контролем, индивидуальный предприниматель разукомплектовывал и реализовывал по частям через принадлежащий ему авторазбор.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории авторазбора обнаружены 15 разукомплектованных иностранных транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, а также оригиналы регистрационных документов и расписки об их отчуждении.

По выявленным фактам Крымской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо  крупном размере».

«Это не первый случай пресечения незаконной деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли бывшими в употреблении автозапчастями на авторазборках. В апреле 2019 года Крымской таможней также было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,5 млн рублей в отношении другого предпринимателя», - сообщил заместитель начальника Крымской таможни Игорь Владимиров.

Источник: Пресс-служба Крымской таможни

Фотограф: Пресс-служба Крымской таможни

Комментарии