Более 1200 марок обнаружили таможенники на таможенном посту МАПП Куйбышево

image description
Должностные лица таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни обнаружили 1238 марок в нише багажного отделения салона пассажирского автобуса
29 июля 2019 в 14:42

Автобус NEOPLAN N 1116 под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Куйбышево Таганрогской таможни со стороны России.

При осуществлении таможенного контроля поведение водителя транспортного средства вызвало подозрение, и автобус был направлен для проведения таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

По результатам осмотра сотрудниками таможенного поста был проведен таможенный досмотр совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области, в ходе которого в салоне транспортного средства в нише багажного отделения были обнаружены 4 альбома с марками. Всего в найденных альбомах находилось 1238 марок различных стран мира, некоторые из них выпущены 50 и более лет назад.

Обнаруженные марки направлены на экспертизу с целью выяснения, являются ли они культурной ценностью и какова их стоимость.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Фотограф: Пресс-служба ЮТУ

Комментарии